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Le conditionnement de l’oignon

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La période de conditionnement s'étale d'octobre à juin, en temps normal. Le conditionnement se réalise en 4 étapes :

1. L'équeutage

Il se réalise simultanément sur des équeuteuses différentes, suivant le calibre de la marchandise.

2. Le calibrage

Nous pouvons réaliser 5 calibres:

  • 35-50 mm
  • 40-60 mm
  • 50-70 mm
  • 60-80 mm
  • 70 et + mm


Nous pouvons par ailleurs proposer tout autre calibre à la demande du client, grâce au calibreur de haute performance.

3. La visite

Après le calibrage, et juste avant l'ensachage, chaque commande d'oignons est vérifiée afin d'éliminer manuellement les oignons hors normes.

4. L'ensachage

Une peseuse associative extrêmement précise permet d'obtenir un poids exact. Les oignons sont emballés en sac-filet de 500 gr, 1 kg, 2 kg, 5 kg, 10 kg, 15 kg, 20 kg et 25 kg.

Ces sacs sont le plus souvent mis en palettes de 1200 kg ou 1250 kg et l'expédition se réalise habituellement par camion.

N’hésitez pas à nous contacter pour plus de détails.

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  • Floreffe Légumes
    Rue Oscar Gubin, 1
    B- 5150 Floriffoux
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