Le conditionnement de l’oignon
La période de conditionnement s'étale d'octobre à juin, en temps normal. Le conditionnement se réalise en 4 étapes :
1. L'équeutage
Il se réalise simultanément sur des équeuteuses différentes, suivant le calibre de la marchandise.
2. Le calibrage
Nous pouvons réaliser 5 calibres:
- 35-50 mm
- 40-60 mm
- 50-70 mm
- 60-80 mm
- 70 et + mm
Nous pouvons par ailleurs proposer tout autre calibre à la demande du client, grâce au calibreur de haute performance.
3. La visite
Après le calibrage, et juste avant l'ensachage, chaque commande d'oignons est vérifiée afin d'éliminer manuellement les oignons hors normes.
4. L'ensachage
Une peseuse associative extrêmement précise permet d'obtenir un poids exact. Les oignons sont emballés en sac-filet de 500 gr, 1 kg, 2 kg, 5 kg, 10 kg, 15 kg, 20 kg et 25 kg.
Ces sacs sont le plus souvent mis en palettes de 1200 kg ou 1250 kg et l'expédition se réalise habituellement par camion.
N’hésitez pas à nous contacter pour plus de détails.